Traubenkernöl
Aus Langhaarwiki
Version vom 4. September 2010, 01:18 Uhr von Yuki (Diskussion | Beiträge)
Inhaltsverzeichnis |
Allgemein
Traubenkernöl hat wegen seines Gehalts an Polyphenolen und Tocopherolen antioxidative und zellmembran-schützende Eigenschaften.
Durch seinen Gehalt an Lecitihin zieht es sehr gut ein. Traubenkernöl ist außerdem auch sehr gut für fettige Haut, unreine Haut und Mischhaut geeignet. Auch reife Haut profitiert von den antioxidativen Eigenschaften des Traubenkernöls.
In England ist Traubenkernöl das klassische Massageöl, wie bei uns das Mandelöl.
Traubenkernöl ist mittelspreitend und gehört zu den halbtrocknenden Ölen.
INCI
Vitis vinifera
Jodzahl
134-144
Inhaltsstoffe
- Linolsäure (ca. 70 %)
- Ölsäure (ca. 16 %)
- Palmitinsäure (ca. 7 %)
- Stearinsäure (ca. 4 %)
- Polyphenole (Flavonoide u. a.)
- Tocopherole (ca. 32–52 mg/100 g, darunter ca. 29 mg/100 g α-Tocopherole)
- Vitamin K
- Lecithin
- Resveratrol